Великобритания

Каждый раз, когда Гран-при проходит в Сильверстоуне, есть ощущение, что “Формула-1” вернулась на родину. В радиусе 130 км от трассы базируются 8 из 11 команд. А в 1950-м здесь провели первый этап чемпионата мира.

Сильверстоун

Кругов в гонке: 52
Длина трассы: 5,861 км
Дистанция гонки: 306,198 км
Рекорд круга: 1:33,401 М. Уэббер (2013)
Первый Гран-при: 1950
Всего Гран-при: 47

Как это было в 2013

Поул-позиция: Льюис Хэмилтон / Mercedes 1:29,607
Подиум
1: Нико Росберг / Mercedes 1:32:59,456
2: Марк Уэббер/ RBR-Renault +0,7 с
3: Фернандо Алонсо / Ferrari +7,1 с
Быстрый круг: Марк Уэббер / RBR-Renault 1:33,401
Великобритания
В прошлом году на Сильверстоуне не заладилось с Pirelli. Сначала шина взорвалась у Хэмилтона, затем у Массы, Верня и Переса. У Феттеля полетела коробка, и ему пришлось сойти. Единожды за сезон.

У Сильверстоуна нет блеска Монако, а коварная английская погода может и сейчас испортить уик-энд. Но эта гонка в календаре по праву самая славная.

Трассу несколько раз перестраивали, но характер ее не изменился – она быстра. Спросите любого пилота, и он подтвердит, что Мэгготс-Беккетс – одна из самых увлекательных связок в Ф-1. Здесь нужно мастерство и мужество, что в 80-90-е демонстрировал герой Сильверстоуна Найджел Мэнселл. Аэродинамика болида имеет здесь решающее значение. К тому же на бывшей военно-воздушной базе Второй мировой гуляют ветра, и болид может вести себя по-разному из круга в круг.

Гран-при прошлого года был самым зрелищными и самым обсуждаемым в сезоне, слишком уж часто взрывались шины. Росберг проскочил сквозь хаос и принес команде вторую победу в сезоне.

Великобритания
Даниэль Риккардо о трассе

Я считаю, что Сильверстоун с годами стал лучше. Я много ездил по нему до “Формулы-1” и полюбил эту трассу. И я был против того, чтобы изменяли классическую схему. Но постепенно привык к новой трассе, потому что она дает больше возможностей для обгона. Новый участок “Арена” не так прост, как кажется. Две шпильки у поворотов 3 и 4 дают несколько вариантов траекторий, хотя это “простые” шпильки. Можно разогнаться в первой и пожертвовать второй, а можно сделать наоборот.

Темы:

nobanner

Что скажете?

Комментировать 0