Австралия

Когда-то Австралия со свойственным ей добродушием и беззаботностью принимала последний Гран-при сезона. Теперь она открывает сезон, и с размахом.

Альберт-Парк, Мельбурн

Кругов в гонке: 58
Длина трассы: 5,303 км
Дистанция гонки: 307,754 км
Рекорд круга: 1:24,125 М. Шумахер (2004)
Первый Гран-при: 1996
Всего Гран-при: 18

Как это было в 2013

Поул-позиция: Себастьян Феттель / RBR-Renault 1:27,407
Подиум
1: Кими Райкконен/ Lotus-Renault 1:30:03,225
2: Фернандо Алонсо/ Ferrari +12,4 с
3: Себастьян Феттель / RBR-Renault +22,3 с
Быстрый круг: Кими Райкконен/ Lotus-Renault 1:29,274
Австралия

Когда в прошлом году Райкконен победил в Австралии, он сравнял счет побед с Микой Хаккиненом – 20 первых мест.

Квалификация 2013 показала, каким будет сезон: Red Bull занял первый ряд и повторил этот подвиг в Италии, Японии, Абу-Даби и США.

“Формула-1” любит живописный Альберт-Парк, да оно и понятно. Трасса просто превосходна, трибуны набиты разбирающимися во всех мелочах фанатами, а в этом году еще и новые болиды будут реветь 1,6-литровыми турбомоторами.

Когда в 1996 году гонка впервые проходила в Мельбурне, финишировали только 11 машин. В этом году надежность болидов тоже под большим вопросом (особенно если судить по предсезонным тестам). Может быть, и в этот раз в закрытом парке будет пустовато?

Знатоки говорят, что уникальные характеристики уличной трассы не позволяют оценить настоящую скорость команд (эта роль традиционно отводится Каталунье). Но победителю на это плевать! Спросите-ка Кими Райкконена, который победил в прошлой гонке, выжав решающую каплю скорости из последнего комплекта шин.

Австралия
Даниэль Риккардо о трассе

В Мельбурн всегда едешь с радостью. Мне нравится сам город, я люблю городские трассы. Хотя Альберт-Парк не назовешь типичной городской трассой. Есть и газон, и гравийные ловушки, но атмосфера, конечно, городская. Есть стены и шершавое покрытие с разметкой. А какая же она скользкая в дождь! Зато есть отличные быстрые связки правый-левый.

Темы:

nobanner

Что скажете?

Комментировать 0