Rolls-Royce посвятил спецверсию открытого Phantom рекорду скорости на воде

Таких будет всего 35 экземпляров

Вслед за анонсом в феврале Rolls-Royce представил особую версию открытого Phantom. Модель с приставкой к названию Waterspeed Collection построена в честь рекорда скорости на воде сэра Малкольма Кэмпбэлла, установленного в 1937-м на гидроплане Bluebird K3 с движком Rolls-Royce.

В рамках программы по персонализации Phantom Drophead Coupe был выкрашен в Maggiore Blue (девять слоев) и получил 11-спицевые легкосплавные диски, тогда как в салоне новинки, отделанном деревом Abachi, частично посинели руль и торпедо, а также изменилось оформление приборов. Кроме того, на обратной стороне крышки бардачка здесь красуется целый список "водных" рекордов, установленных с помощью моторов Rolls-Royce.

К слову, 12-цилиндровый двигатель самого Phantom Drophead Coupe, за исключением особого окраса, доработок не претерпел и по-прежнему выдает без малого 460 л.с. и 719 Нм тяги. Таких "открывашек" будет всего 35 штук, каждая из которых обойдется минимум в €530 000. Что ж, некисло — оцениваем спецверсию в нашей галерее.

Что скажете?

Комментировать 0