Toyota освежила Verso-S

Еще более "умный" вид и масса примочек

Популярный в Европе и Японии минивэн Toyota Verso-S/Ractis/Subaru Trezia прошел умеренное обновление в середине жизненного цикла. Спустя три года после появления на рынке текущее поколение семейного автомобиля обзавелось более современным обликом и богатейшим набором технических примочек, обеспечивающих комфорт водителю и пассажирам. Продажи новинки стартуют летом.

Итак, внешность Verso-S получила дальнейшее развитие в стиле "Умный вид", анонсированном японцами еще в 2011-м и нашедшем применение, в частности, на обновленных Corolla и Yaris. Обратим внимание на новый передок с массивной хромированной окантовкой решетки, передние и задние фары с LED-элементами, новый дизайн 16-дюймовых дисков с 3D-эффектом. На верхнем фото также присутствует новый цвет в палитре — шоколадный "металлик", пришедший на смену непопулярному голубому.

В салоне Verso-S появились более дорогие материалы, как сообщили в Toyota, "обеспечивающие наилучший сенсорный эффект", и новая двухцветная схема отделки. Но главное обновление — второе поколение мультимедийной системы Toyota Touch с 6,1-дюймовым тачскрином. Это многофункциональное устройство интегрировано с Google Street View, Panoramio, сервисами информирования о погоде, пробках, свободных парковочных местах, ценах на топливо, расположении полицейских фотокамер, ограничениях скорости и множестве других данных, необходимых автомобилисту (конечно, их доступность варьируется в зависимости от страны).

Кроме того, покупателям новой Verso-S уже в стандартной комплектации доступны камера заднего вида и датчик давления в шинах. Увы, в России этот вэн недоступен — нам придется обойтись его "сниженной" версией Verso по цене от 872 000 рублей.

Темы:

Toyota

Что скажете?

Комментировать 0