Shelby Supercars строит собственный завод

Гиперкар Tuatara не останется бездомным

Американская компания Shelby Supercars наконец-то приступила к строительству завода в Вест-Ричленде (штат Вашингтон), на котором будет производиться новый гиперкар SSC Tuatara. Предприятие с штатом в 26 специалистов откроется в первые месяцы 2015 года и будет собирать до 48 автомобилей в год; для ведомства Джерода Шелби, которое сейчас вынуждено ютиться в полугаражной мастерской во дворе своего основателя и владельца, это, безусловно, огромный шаг вперед.

"Это мечта моей жизни", — признался журналистам мистер Шелби, чье главное творение SSC Ultimate Aero успело побывать самым быстрым в мире серийным автомобилем, прежде чем уступить это звание Bugatti Veyron Super Sport. Помимо мастерских (все гиперкары SSC собираются исключительно вручную), на заводе будет небольшая тестовая площадка, а также музей и офис руководства.

Но нас, конечно, больше всего интересует цех, где будет появляться на свет SSC Tuatara — один из самых ожидаемых гиперкаров ближайших лет. Автомобиль с ценником в районе 1,3 млн долларов попытается вернуть американской марке титул быстрейшей в мире: его теоретически рассчитанная предельная скорость составляет 444 км/ч. Углепластиковая ракета (на фото), названная в честь реликтовой трехглазой ящерицы, получит 7,0-литровый V8 мощностью 1350-1700 л.с., и будет разгоняться до 100 км/ч чуть больше чем за 2 секунды.

Стройте поскорее, мистер Шелби, мы уже заждались!

Что скажете?

Комментировать 0