Fiat 500X дебютирует 4 июля

Берегись, Nissan Juke!

Фотографы-шпионы сумели пробраться в святая святых концерна Fiat — в сборочный цех завода в Мельфи, где уже ведется работа над совершенно новым Fiat 500X. На фотографиях с предприятия видны несколько кузовов компактного кроссовера; как сообщает Autoevolution, перед нами так называемые обкаточные экземпляры, на которых конструкторы тестируют ход сборочного процесса и устраняют последние недочеты.

Пятый представитель популярного мини-семейства 500 станет для него тем же, чем стал Countryman для Mini — смелым шагом вперед, раздвигающим устоявшиеся рамки бренда. Пятидверный кроссовер построен на той же платформе, что и более угловатый Jeep Renegade (если присмотреться к фотографиям, на заднем плане можно различить каркасы последнего), но предназначен в первую очередь для европейского рынка, где его встретит множество соперников — от Nissan Juke до Renault Captur.

Дата официальной премьеры Fiat 500X уже назначена - это 4 июля 2014 года. Ближе к этой дате мы, безусловно, узнаем всю официальную информацию о новинке, а пока лишь повторим то, что знаем от инсайдеров: первоначально мини-SUV получит бензиновый 1,4-литровый и дизельный 1,6-литровый моторы (оба с турбонаддувом), механическую или роботизированную коробку. Ждем итальянскую новинку с нетерпением!

Fiat 500X дебютирует 4 июля

Темы:

Fiat

Что скажете?

Комментировать 0