F1: Первая победа Хэмилтона в Испании

Mercedes продолжает наращивать преимущество

Накануне Льюис Хэмилтон одержал первую в своей карьере победу на Гран-при Испании и уже четвертую, причем подряд, с начала этого сезона. Британский пилот в очередной раз объехал своего напарника Нико Росберга, финишировавшего вторым, и помог Mercedes довести отрыв от ближайшего преследователя (Red Bull) до фантастических 113 очков. Австрийской команде не помог даже лучший в сезоне результат — финиш Риккьярдо и Феттеля на третьем и четвертом местах соответственно.

Темп "Мерседесов" в Барселоне был настолько высок, что в один круг с победителями попали лишь четыре машины: помимо уже упомянутых это Williams Валттери Боттаса, проведшего отличную боевую гонку, и Ferrari выступавшего перед домашними трибунами Фернандо Алонсо. Первым круговым стал Кими Райкконен, инженеры которого ошиблись со стратегией и не позволили финну реализовать преимущество шестой стартовой позиции. Очковую десятку замкнули Lotus Романа Грожана и две Force India Серхио Переса и Нико Хюлькенберга.

В целом гонка в Барселоне, печально известная небольшими возможностями для обгонов, прошла достаточно динамично. Если не принимать в расчет традиционное уже отсутствие борьбы за лидерство в этом сезоне, яркой борьбой порадовал прорывавшийся из хвоста пелетона Феттель, а также пара Ferrari. Тем не менее главная надежда на то, что обновления машин изменят расстановку сил в "Формуле-1", не оправдалась. Mercedes по-прежнему абсолютно недосягаемы (на их счету пять из пяти возможных побед и четыре из пяти возможных дублей), а значит, скорее всего, через две недели корону победителя Монако примерят Хэмилтон или Росберг.

Что скажете?

Комментировать 0