Lotus

В прошлом году разыгралась целая мыльная опера. Lotus не добрал средств, чтобы покрыть расходы, и весь мир следил за препирательствами Lotus и Райкконена, которому они не могли заплатить гонорар

Меж двух огней оказался и глава команды Эрик Булье, который был похвально откровенен и не скрывал проблем команды. Но и не мог ничего поделать. Финансы контролирует его работодатель Genii.

Кими ушел, как он сказал сам, потому что ему не платили. Ушел и Булье, его переманил McLaren.

Финансовую дыру Lotus заткнул нефтяными миллионами Пастора Мальдонадо – команде пришлось взять венесуэльца вместо Нико Хюлькенберга. Деньги нужны были срочно. А призовых пришлось бы ждать, хотя они бы точно были после сезона, потому как Хюлькенберг улучшил бы результаты команды.

Lotus – потрясающая гоночная команда. По- прежнему та, что побеждала вместе с Алонсо, под именем Renault, и на десяток лет раньше с Шумахером, под именем Benetton

Одновременно с финансовыми перипетиями Lotus стремительно терял людей. Еще раньше Кими предложение Ferrari принял отличный спец, главный инженер Джеймс Эллисон.

Маловероятно, что Lotus повторит свой успех. Во-первых, потому, что у четверки крупных команд гораздо больше ресурсов и влияния, и во-вторых, пилоты еще не готовы.

Ромен Грожан, несмотря на превосходную скорость во второй половине 2013 года, еще не доказал, что может держать такой результат постоянно в течение сезона, чтобы сопер­ничать с Феттелем, Алонсо, Хэмилтоном и Райкконеном. Мало кто рассчитывает, что это сможет и Мальдонадо.

Но если Грожан сохранит ту форму, в которой он закончил прошлый сезон, а Мальдонадо сможет обойтись без ошибок, команда сможет продолжать портить жизнь более богатым соперникам.

Темы:

Lotus

Что скажете?

Комментировать 0