Scuderia Ferrari

Как многие мужчины, которым хорошо за сорок, глава команды Ferrari Стефано Доменикали поседел и полысел. Но для приятного итальянца это не просто биологический процесс старения. Годы без чемпионского титула все идут, и возникают вопросы, а может ли команда снова воцариться на самой вершине “Формулы-1”?

Да, Фернандо Алонсо разминулся с победой в двух из четырех последних сезонов, а в прошлом году он финишировал вторым с большим отрывом. Но борьбу за титул чемпиона в 2010-м и 2012-м великий пилот вел на самом пике своих способностей, выжимая из машины невозможное. То же можно сказать и о сезоне 2013, когда талант помог ему обойти пилотов Mercedes и Lotus и занять второе место.

В провалах 2010 и 2012 года нет вины Алонсо. Испанец заплатил последней гонкой сезона-2010 за катастрофическую ошибку в стратегии команды, а в 2012-м, если бы его не преследовали разнообразные несчастья, он прервал бы победный марш Себастьяна Феттеля. Но все это нагнетает обстановку еще больше и подчеркивает, как яростно боролся Алонсо, невзирая на неудачи.

Семь лет у Ferrari не было титула. С Кими Райкконеном состав пилотов Scuderia в этом году самый сильный, но и самый взрывоопасный.

Уже семь лет у Ferrari не было титула. С Кими Райкконеном состав пилотов Scuderia в этом году самый сильный, но и самый взрывоопасный

Ferrari заключила контракт с Райкконеном по двум причинам: чтобы зарабатывать очки часто и помногу (лучше, чем получалось у Фелипе Массы) и тем самым лишить очков соперников. А поскольку отношения с Алонсо летом 2013 года накалились, были опасения, что он может уйти. Но с тех пор обе стороны очень старались на публике говорить только о том, какой крепкий у них тандем.

Но очередной год в погоне за результатом, да еще и с напряжением в команде, будет гораз­до сложнее: команда и пилот должны будут показать абсолютный предел возможностей.

Что скажете?

Комментировать 0