Ariel готовит к запуску Atom 3.5R

Силенок побольше, подвеска получше

Британская Ariel подготовила R-версию Atom 3.5 — спорткар с рядом технических доработок и нехилым прайсом будет выпущен ограниченным тиражом и выйдет на домашний рынок в ближайшее время.

Если точнее, за один из таких Ariel попросит под €100 000. В нескромный ценник входят особое оформление "Атома" и специальные покрышки Kumho. Все? Нет, конечно, — 3.5R обзаведется амортизаторами Öhlins TTX, что сделают его стабильнее, и шестиступенчатой коробкой передач с подрулевыми переключателями — почти такой же, как на Atom V8.

Она будет работать в паре с уже знакомым двухлитровым движком от Honda Civic Type R, который в 3.5R оснащен доработанным нагнетателем и выдает свыше 350 лошадок. Данных о динамике пока нет, но ощутимая прибавка в 40 л.с. относительно стандартного Atom 3.5 (0-100 км/ч за 2,7 с) должна сделать свое дело.

Предзаказы "Атом" 3.5R уже принимаются, а первые поставки покупателям запланированы на середину лета. Посмотрим, не отпугнет ли публику крутоватый прайс — обычный Atom 3.5, для сравнения, в Великобритании стоит без малого €50 000.

Ariel готовит к запуску Atom 3.5R

Что скажете?

Комментировать 0