McLaren выпустит трековый P1

Больше мощи!

В Уокинге работают над трековой версией супергибрида P1 (на фото вы видите "обычный" P1) — об этом сообщает британский Autocar. Экстремальная новинка должна получить ряд технических апгрейдов и... стать мощнее.

По информации наших коллег, идея создания такой модели обусловлена не иначе как желанием клиентов фирмы, среди которых "МакЛарен" провел соответствующий опрос. В их число вошли как счастливые 375 обладателей самого P1, так и потенциальные покупатели трековой версии.

Сейчас двухдверка находится на ранней стадии разработки. Ожидается, что она получит еще более аэродинамичный кузов, а также доработанную и максимально заниженную подвеску. Кроме того, британцы должны выжать больше мощи из бензин-электрической силовой установки гиперкара, однако никаких конкретных цифр пока нет.

Неизвестна и стоимость такого P1, который, по аналогии с XX-моделями Ferrari, будет храниться непосредственно у компании. Это означает специальные трек-дни для владельцев — единственное время, когда они смогут сесть за руль экстремальной модели. А жаль, ведь в "Феррари", как мы сообщали ранее, тоже заняты трековой LaFerrari — неужто никогда не встретятся?

McLaren выпустит трековый P1

Что скажете?

Комментировать 0