BMW досрочно рассекретила "юбилейную" M5

600 сил, инъекция стиля и очень скромный тираж

Только вчера мы рассматривали первые картинки особой BMW M5, посвященной 30-летию модели, как баварцы полностью рассекретили новинку, получившую соответствующую приставку к названию 30 Jahre. Таких будет всего 300 экземпляров.

Все они будут выкрашены в Frozen Dark Silver и обзаведутся 20-дюймовыми катками с покрышками размерностью 265/35 и 295/30 спереди и сзади соответственно. Помимо скромных стилистических апгрейдов экстерьера седаны похвастают кожей Merino и алькантарой в салоне, а также набором бэджей спецверсии. Плюс к тому уже в базе модели будут оснащены спортпакетом Competition, что означает доработанную подвеску плюс перенастроенную M Dynamic Mode.

Но вишенкой на торте тут станет 600-сильная "восьмерка". Модифицированный 4,4-литровый твин-турбо агрегат с 700 Нм тяги, работающий в паре с семиступенчатым роботом, обеспечит таким M5 разгон 0-100 км/ч за суперкаровские 3,9 с и максималку в 305 км/ч (с опциональным набором M Driver). Что ж, недурно. Изучаем "юбилейку" в нашей галерее и делимся мнениями.

Что скажете?

Комментировать 0