Fiat Chrysler Automobiles раскрыла планы на следующую пятилетку

Или "Чем будут заниматься Ferrari, "Альфа", Chrysler, Fiat, Maserati, Jeep и т.д."

Большая и очень важная пресс-конференция Fiat Chrysler Automobiles, посвященная пятилетнему плану новоиспеченной компании (была основана в начале 2014-го вследствие реорганизации Fiat SpA и Chrysler Group LLC), наконец состоялась. FCA раскрыла новую стратегию, в рамках которой самые большие перемены ждут Jeep и Alfa Romeo, и рассказала о "модельных" планах других брендов.

Итак, начнем, пожалуй, с Chrysler. В текущем году, а именно — на Лос-Анджелесском автошоу, фирма выкатит обновленные 300 и 300 С. В 2016-м нас ждет новый седан C-сегмента под именем 100, а также минивэн Town & Country, который получит гибридную версию. Годом позднее дебютирует посвежевший 200 и состоится запуск новейшего полноразмерного кроссовера опять же с опциональной гибридной установкой.

Далее — Dodge и SRT. От последнего бренда FCA откажется, что вновь сделает Viper "Доджем". Оный в 2014-м займется запуском рестайлинговых Charger и Challenger. В следующем году к ним присоединится SRT-версия Charger наряду с обновленным Viper. 2016-й станет годом выхода новых Dart/Dart SRT и кроссовера Journey, тогда как 2017-й — SRT-версии Journey и рестайлингового Durango. В 2018 году Dodge выпустит новехонькие седан B-сегмента и хэтч, Challenger/Challenger SRT и Charger/Charger SRT.

Что до Jeep — в этом и следующем году марка выведет компактный Renegade на рынок и представит фейслифтовый Grand Cherokee соответственно, а в 2016-м запустит абсолютно новый SUV на смену Compass и Patriot плюс освеженный Cherokee. Годом позднее фейслифт претерпит Renegade и появятся следующие Wrangler и Grand Cherokee. Наконец, в 2018-м в продажу поступит полноразмерный кроссовер Grand Wagoneer.

Главными новшествами Ram в ближайшие два года станут обновленные 1500 и HD, которые в 2017-2018 годах сменят поколения. У "Фиата" же по курсу — кроссоверообразный 500X в 2015-м. Maserati уже в текущем году откажется от GranTurismo и GranCabrio, в следующем запустит Levante, а в 2016 и 2017-м — ... отправит в серию Alfieri плюс его открытую версию! Следом "Мазер" выкатит духовного преемника GranTurismo.

Alfa Romeo, как мы писали ранее, готовит много-много новинок. Начиная с 2015-го, нас ждут восемь новых "Альф", среди которых окажутся два компакта, две среднеразмерные модели (вероятнее всего, речь идет о седане и купе), одна большая (флагманская четырехдверка, надо понимать), а еще два кроссовера и одна "особая" Alfa, информации о которой пока нет. Ferrari, в свою очередь, будет выпускать по одной новинке каждый год (к ним, конечно, причислены и рестайлинговые модели).

Ф-ух, вроде все. Сохраняем расписание и ждем новья!

Что скажете?

Комментировать 0