Новая Skoda Fabia прибудет на Парижский автосалон

Нас ждут хэтч, универсал и, возможно, седан

В Skoda определились с датой и местом дебюта Fabia третьей генерации (на скетче вы видите 2011 Fabia) — новинка (-ки?) предстанет на публике в октябре на Парижском автосалоне. Такой информацией разжились наши коллеги из Car Advice.

Пока главным вопросом к следующей "Фабии" остается платформа. С одной стороны, в 2013-м слухи о модульной MQB для готовящейся модели были опровергнуты в Skoda, однако несколько месяцев назад глава марки Винфрид Фаланд заявил, что модель все же получит фольксвагеновскую платформу в ее укороченной версии.

Двигатели она, вероятнее всего, унаследует от фейслифтового Polo и претерпит серьезный редизайн экстерьера и салона — с уверенностью можно ожидать знакомые по новым "Шкодам" штрихи.

Пока остается неясным, в каких именно модификациях будет представлено семейство следующего поколения — поговаривают, что помимо привычных хэтча и универсала чехи возродят седан Fabia. Впрочем, присутствие Rapid делает выпуск такой новинки слегка бессмысленным.

Одно можно сказать точно — RS-версий модели в Skoda не планируют, ввиду кислых продаж уходящего хот-хэтча. Но стилизованные Fabia Monte Carlo, как мы писали ранее, будут обязательно. В общем, ждем осени и премьеры — посмотрим, что готовит нам "Шкода".

Что скажете?

Комментировать 0