В Россию едут Smart ForTwo Brabus

102-сильные малыши влетят в миллион

В мае на российском рынке появятся хэтч и кабриолет Smart ForTwo от Brabus — об этом сообщает пресс-служба Daimler. "Заряженные" компакты обойдутся в 950 000 и 995 000 рублей соответственно.

Начнем, пожалуй, с самого веселого. Здесь по-прежнему используется 1,0-литровая турбо-"трешка", которая в обычных Smart ForTwo выдает 71-84 л.с. Однако после колдовства Brabus мощность моторчика возросла до 102 л.с. и целых 147 Нм тяги — в результате, соединенный со специально доработанным роботом агрегат разгоняет компакты с места до сотни за 8,9 с и до 155 км/ч искусственно ограниченной максималки. Аппетит при этом вырос несильно — это всего 5,2 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле.

Помимо возможности неожиданно шустро уйти со светофора, от обычных "Смартов" новинки отличают особые штрихи в экстерьере (в особенности шикарные 16- и 17-дюймовые диски спереди и сзади), заниженная на 10 мм подвеска, где применены иные амортизаторы и пружины, а также спортивный выхлоп Brabus. Кроме того, специалисты ателье поработали над оформлением салонов ForTwo. Что ж, такие новости — теперь мы знаем, как правильно спустить миллион.

Что скажете?

Комментировать 0