Новый компактный кроссовер Infiniti уже на подходе

Перво-наперво модель отправится к китайцам

Разговоры о том, что Infiniti может выпустить новый компактный кроссовер, поползли еще в прошлом году. И сомнений в его появлении остается все меньше — в недавнем интервью Automotive News вице-президент Nissan Энди Палмер вновь намекнул на разработку модели (на картинках — 2013 Q30).

Согласно Палмеру, в "Ниссане" рассматривают идею запуска кроссовера QX30, который в линейке занял бы место под QX50. При этом он опроверг недавние слухи о готовящемся на базе Juke "Инфинити". Топ-менеджер отметил, что старт-ап будущего QX30, вероятнее всего, состоится в Китае, где он должен пользоваться неплохим спросом. Затем кроссовер доберется до Штатов и до Европы.

Если помните, прообразом такой новинки служит прошлогодний концепт Q30. Эдакий полухэтч-полукроссовер построен на базе MFA от Mercedes-Benz и в теории (чего уж там — в скором "серийном" времени) может быть оснащен бензиновыми и дизельными "четверками". В общем, с нетерпением ждем компактный Infiniti — успех ему, думается нам, почти гарантирован.

Новый компактный кроссовер Infiniti уже на подходе

Что скажете?

Комментировать 0