Драгоценный Fiat 500C от ателье Fenice Milano (видео)

Не знаете, куда потратить завалявшийся в шкафу мешок с деньгами?

Как вы думаете, на что можно потратить сумму в полмиллиона хрустящих евро? Пожертвовать ее на благотворительность? Открыть собственный ресторан? Купить яхту и отправиться в незабываемое кругосветное путешествие? Построить дом с видом на бескрайний живописный океан? Или стать владельцем стремительного итальянского суперкара с 500-сильным двигателем? Нет, все это лишь пустая трата денег.

Один богатый бизнесмен из Китая посчитал, что самым лучшим вложением честно заработанных средств станет покупка маленького городского хэтчбека Fiat 500C, украшенного несметным количеством золота и бриллиантов. Кабриолет стоимостью в 500 000 евро, созданный по специальному заказу дизайнерами ателье Fenice Milano, получил название "La Dolce Vita Gold and Diamonds 200hp". В переводе с бурятского это означает что-то вроде "Сладкой жизни из золота, бриллиантов и 200 лошадиных сил".

Некоторые элементы его кузова вручную покрыты слоем настоящего 24-каратного золота, а в белую перламутровую краску для пущей роскоши добавлена мелкая золотая пыль. Интерьер отделан вставками из дорогого тикового дерева, драгоценного желтого металла и итальянской алькантары. Кроме того, в центральную консоль вмонтирован большой 9,7-дюймовый планшет iPad, инкрустированный золотом и бриллиантами.

После вмешательства коллег из мастерской Romeo Ferraris автомобиль получил новую программу управления двигателем, усовершенствованную систему выхлопа со спортивными катализаторами и более производительную турбину, благодаря которой мощность 132-сильного 1,4-литрового бензинового мотора возросла до внушительных 200 л.с. Не обошлось и без усиленной тормозной системы Brembo и новой модифицированной подвески для улучшения управляемости.

Что скажете?

Комментировать 0