Trident Iceni отправился в серию

И претендует на звание самого быстрого в мире дизельного спорткара

Небольшая британская фирма Trident Performance Vehicles запустила в серийное производство Iceni — быстрейший в мире дизельный спорткар, согласно разработчикам. Модель уже доступна к заказу и предлагается в трех модификациях.

Ее история началась достаточно давно — первым свет увидел родстер Iceni, представленный в 2008-м. Следом семейство пополнилось версиями Magna (фастбэк) и Venturer (универсал). Вне зависимости от кузова главной особенностью спорткара была и остается 6,6-литровая "восьмерка", развивающая почти 400 лошадок и впечатляющие 948 Нм тяги, что обеспечивает разгон 0-96 км/ч за 3,7 с при свыше 300 км/ч максималки.

Однако на этом возможности турбодизеля не заканчиваются — с опциональным спортпакетом его отдача возрастет до 435 лошадок и 1286 Нм момента. И это тоже не предел — в самом хардкорном варианте могучий V8 способен на без малого 670 сил и 1422 Нм. При этом в Trident уверяют, что работает движок как на обычном дизеле, так и на различных видах биодизеля, потребляя всего 4,1 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле.

Помимо чудо-мотора, Iceni могут похвастать отделкой салона кожей, алькантарой и карбоном, обогревом зеркал и лобового стекла, сиденьями с электроприводом и мультимедийной системой Clarion с семидюймовым дисплеем. Прайсы на все это удовольствие стартуют примерно со $160 000. Полностью укомплектованные версии обойдутся в $210 000 с лишним. Недурно, а?

Что скажете?

Комментировать 0