Chevy Silverado пошел работать в полицию

Знакомимся с новым стражем порядка

Этим летом на вооружение полиции США поступит 2015 Chevrolet Silverado SSV, аббревиатура в названии которого расшифровывается как "автомобиль специального назначения". Мощный пикап, построенный на базе модификации 1500 Crew Cab, будет наводить страх на преступников совместно со своим коллегой — патрульно-постовым Chevrolet Tahoe PPV. Познакомимся со стражем порядка поближе?

По сравнению с "гражданским" полицейский автомобиль получил несколько дополнений, увеличивающих его выносливость и полезность. В их числе — дополнительная система охлаждения трансмиссионного масла, мощный генератор и четыре источника питания с независимыми выключателями на центральной консоли. Кроме того, 110-вольтная розетка и дополнительный аккумулятор позволяют подключить любое необходимое оборудование от прожектора до ноутбука.

На заводах в Мичигане и Индиане полицейские Silverado также оснащают проблесковыми маячками, камерами заднего вида и так называемым "общим ключом" — системой общего доступа во все полицейские автомобили, приписанные к одному управлению. 5,3-литровые V8 EcoTec в стандартном исполнении развивают 355 л.с. и 518 Нм, ну а степень их тюнинга для полиции традиционно засекречена. Известно лишь, что правоохранителям достанутся как задне-, так и полноприводные машины.

Что ж, ждем, что Голливуд оперативно отреагирует на прибавку в полицейском флоте США и новые "Сильверы" засветятся в следующем блокбастере, а пока ограничимся парадными фото из пресс-релиза.

Chevy Silverado пошел работать в полицию

Что скажете?

Комментировать 0