Самые безумные тачки Дакара

В честь нового Peugeot 2008 DKR мы решили вспомнить 10 самых безбашенных “дакаровских” тачек.

Peugeot планирует участвовать в Ралли "Дакар 2015". Намерение, достойное похвалы, учитывая способность самой сложной в мире гонки на выносливость превращать машины в тряпку, а людей в обломки - рыдающие и невнятно бормочущие.

Ралли-марафон протяженностью более чем 9000 км проводится каждый год, и на самом деле трасса пролегает уже не рядом с Дакаром, столицей Сенегала (напомним, все началось после того, как Тьерри Сабин заблудился в Ливийской пустыне во время участия в ралли "Абиджа—Ницца" и вернулся во Францию с новым маршрутом). Уже несколько лет "Дакар" проводится в Южной Америке, и его маршрут проходит через Аргентину, Боливию и Чили.

Еще он собирает вторую по величине телеаудиторию среди любителей автоспорта, после “Формулы-1”. Так что, вы понимаете - все очень и очень серьезно. Вот почему Peugeot 2008 DKR настолько огромен. У него 37-дюймовые шины (то есть их высота от земли почти метр), и его будет пилотировать Карлос Сайнс - человек, который вел 420-сильный заднеприводный багги SMG в гонке этого года. Совершенное безумие.

Но в разные годы в “Дакаре” участвовало немало других интересных автомобилей. И мы выбрали для вас некоторые из них.

Что скажете?

Комментировать 0