Nissan Lannia может стать серийным

Еще один молодежный седан для Китая

Концепт Lannia стал одним из самых ярких представителей экспозиции Nissan на недавнем Пекинском автосалоне. И не зря: топ-менеджеры японской компании косвенно подтвердили, что в ближайшем будущем автомобиль может стать серийным. Правда, как всегда, актуальным это предложение будет только для китайской публики...

Напомним, Lannia представляет собой среднеразмерный спортивный седан с ярким обликом, созданным китайским дизайн-бюро Nissan. Концепция под названием V-motion дает ему выразительный "граненый" кузов, фары сложной формы и массивную хромированную балку U-образной формы, словно поддерживающую снизу зачерненную решетку радиатора.

Технически Lannia построена на платформе A-Class (и делит ее, например, с кроссовером Infiniti Q30); предполагается, что серийный седан получит линейку таких же бензиновых двигателей объемом 1,6 и 2,0 л. Вице-президент Nissan по перспективному планированию Энди Палмер подтвердил, что автомобиль будет нацелен на широкую прослойку 20-30-летних китайцев, ведущих активный образ жизни и не мыслящих себя без современных гаджетов.

Итак, серийный Nissan Lannia появится ориентировочно в начале 2016 года и, скорее всего, станет бестселлером в Китае. Завидуем или радуемся, что новинка нам не достанется?

Что скажете?

Комментировать 0