BMW запускает i3 Electronaut Edition

Добро пожаловать в клуб электронавтов!

BMW выпустит специальную версию электромобиля i3 под названием Electronaut Edition, доступную лишь тем, кто стоял у самых истоков "электрического" направления компании. Как сообщается в корпоративном блоге, возможность купить уникальный хэтч получат те 1000 с небольшим человек, которые в 2011-2012 годах принимали участие в программе тестирования прототипа ActiveE.

Напомним, что BMW ActiveE, дебютировавший на Женевском автосалоне в марте 2011 года, был "мулом" в кузове купе 1-Series, оснащенным электромотором мощностью 170 л.с., развивающим 249 Нм момента. Запас хода у него составлял около 160 км, а время полной зарядки литиево-ионных батарей — порядка 5 часов.

Более 1000 единиц ActiveE были сданы в долгосрочный лизинг клиентам в США, Европе и Китае, и их фидбэк позволил BMW улучшить характеристики автомобилей i-семейства. И вот теперь для "электронавтов" доступно особое издание BMW i3. От стандартного его отличают специальные бэджи, пластины номерного знака голубого цвета, подогрев передних сидений, фирменные коврики и дорожные сумки. В число бесплатного оборудования входят высоковольтная зарядная станция и программа для смартфонов, позволяющая вести подсчет затрат на электроэнергию и экономить на ней, выбирая оптимальное время для зарядки.

Что ж, очень практичный подход к благодарности, ничего не скажешь! Учитывая бешеный успех i3 (первоначальный объем производства пришлось увеличить в два раза из-за неослабевающего спроса), BMW не разорился бы и на бесплатные машины для тестеров. Впрочем, скорее всего, в нас говорит зависть...

Что скажете?

Комментировать 0