В Lexus раздумывают над новым семиместным кроссовером

Для тех, кто не хочет GX

"Лексус" планирует пополнить линейку новым 7-местным кроссовером — об этом, со ссылкой на собственные источники в компании, сообщает Automotive News. Запуск пока еще теоретической модели (на фото вы видите RX) может состояться через два-три года.

Идея обусловлена не иначе как потребностями рынка — в Lexus говорят, что подобный кроссовер возглавляет список запросов дилеров и мог бы увеличить годовой объем продаж марки примерно на 35 000 автомобилей. Конечно, у японцев есть GX и LX с семью (а то и восемью у "Эл-Икса") местами, но это рамные, большие и не очень-то экономичные SUV.

Но вот конкретики по кроссоверу пока нет. Согласно инсайдерам, в компании раздумывают как над добавлением третьего ряда сидений в RX следующего поколения, дебют которого состоится в конце 2015-го, так и над разработкой абсолютно новой модели. В последнем случае ею может стать TX, построенный на базе Camry либо на платформе IS/GS. Что ж, нам остается только ждать официальных подробностей — посмотрим, какой путь выберет Lexus.

Что скажете?

Комментировать 0