Aston Martin работает над новой платформой

Ее соавтором станет Daimler

Aston Martin активно работает над созданием совершенно новой платформы в сотрудничестве с Daimler AG. Об этом рассказал журналистам финансовый директор британской компании Ханно Кирнер, добавив, что новая архитектура послужит основой для следующего поколения спортивных автомобилей и будет представлять собой шаг вперед с точки зрения электрических и электронных компонентов, а также других сверхсовременных технологий.

Топ-менеджер добавил, что стратегическим партнером в разработке этой платформы выступает немецкий Daimler, совместно с которым AM создает семейство уникальных V8 для будущих моделей. Вероятно, речь идет прежде всего о 4,0-литровом 8-цилиндровом двигателе, которым будет комплектоваться новый Aston Martin DB9. Его созданием занимается AMG; помимо немецкого агрегата, DB9 также получит "родной" V12 объемом 6,0 л.

Других подробностей о новой платформе у нас пока нет, лишь инсайдерские предположения, что, возможно, речь идет о шасси Mercedes MSA, изначально предназначенном для следующих поколений SL и SLK, но официальных комментариев на эту тему пока не последовало. А пока напомним, что текущая платформа Aston Martin носит название VH и применяется уже около 10 лет; несмотря на почтенный возраст, в минувшем году продажи автомобилей AM на ее основе составили 4200 единиц и принесли компании 874 миллиона долларов дохода.

Темы:

Aston Martin

Что скажете?

Комментировать 0