Экстрем представляет 600-сильную Audi S1

Безумный монстр для чемпионата по ралли-кроссу

Двукратный чемпион DTM и трехкратный победитель "Гонки чемпионов" Маттиас Экстрем готовится дебютировать в новом Чемпионате мира по ралли-кроссу под эгидой FIA. Его команда EKS подготовила к старту первого сезона World RX фантастическую машину на базе Audi S1: хэтчбек в сумасшедшем обвесе выжимает из 2,0-литрового турбомотора 600 лошадиных сил!

Под стать мощности и динамика: полноприводная S1 разгоняется до 100 км/ч за невероятные 1,9 секунды. С такими характеристиками, естественно, машина будет соревноваться в верхнем дивизионе Supercar, где бросит вызов Volkswagen Polo RX, Peugeot 208, Citroen DS3 Supercar и другим соперникам. Конкурентами Экстрема станут такие известные пилоты, как Жак Вильнев, Петер Сольберг, Таннер Фауст и Кен Блок, а также россиянин Тимур Тимерзянов (действующий чемпион Европы по ралли-кроссу).

Первый этап World RX пройдет уже в эти выходные в португальском Монталегри, и его команда EKS, скорее всего, пропустит. Экстрем и его напарник Понтус Тидеманд (чемпион мира по ралли среди юниоров) присоединятся к пелетону на втором этапе — ралли Великобритании, которое пройдет в конце мая на трассе Лидден-Хилл недалеко от Дувра. С нетерпением ждем старта захватывающего состязания!

Экстрем представляет 600-сильную Audi S1
Экстрем представляет 600-сильную Audi S1

Что скажете?

Комментировать 0