Alfa Romeo будет самостоятельной

Появились новые подробности о стратегии по спасению бренда

В распоряжении наших коллег из Automotive News оказались интересные детали новой стратегии Fiat Chrysler Automobiles в отношении "Альфы" — согласно источникам издания, глава альянса Серджио Маркионне планирует перевести фирму на независимое управление. Так, подобно Maserati и Ferrari, она станет самостоятельной маркой.

Это и многое другое нацелено на спасение Alfa Romeo, которая никак не может выйти на достойный объем продаж. Ранее, напомним, Маркионне пророчил фирме чуть ли не полмиллиона реализованных автомобилей в 2014-м, однако в прошлом году уровень сбыта составил менее 100 0000 машин.

Достигнуть хороших показателей в будущем марке должна помочь целая армия новинок — это седан Giulia, задуманный как соперник "трешки" BMW, четырехдверка побольше, два кроссовера, пара купе и родстер Spider. Вместе с первым из них дебютирует и новая модульная платформа компании.

Все детали об очередной (четвертой по счету в отношении "Альфы") стратегии топ-менеджер раскроет 6 мая. Посмотрим, что ждет Alfa Romeo.

Что скажете?

Комментировать 0