Saab возродит 9-3 SportCombi

Универсал может получить электромотор

В модельном ряду Saab в ближайшее время снова появится универсал 9-3 SportCombi (на фото вверху изображена версия 2008 модельного года). Об этом рассказал журналистам Микаэль Остлунд, директор по связям с общественностью компании NEVS, которой принадлежат активы Saab. Он пояснил, что просторный и практичный универсал дополнит седан 9-3, который сейчас производится малыми партиями, и будет первоначально продаваться в Швеции и Китае. Через пару лет на том же шасси планируется построить и кабриолет.

Помимо бензинового двигателя, 9-3 SportCombi может получить ту же электрическую силовую установку, что и седан. Напомним, сейчас в Циндао начинается обкатка тестовой партии из 200 электроседанов Saab, после чего будет принято решение об их серийном производстве. Ориентировочный запас хода у такой модели составляет очень приличные 200 километров, что превышает показатели любого из серийных электрокаров General Motors (GM владел Saab до 2012 года, когда обанкротившуюся компанию купили китайцы).

И седан, и универсал 9-3 представляют собой автомобили второго поколения — те самые, которые производились компанией с 2003 года (разумеется, с современными усовершенствованиями). Тем временем в Saab продолжается разработка нового, третьего по счету поколения автомобилей на совершенно новой платформе Phoenix. Одноименный концепт на этой платформе создал в 2011 году знаменитый Джейсон Кастриота; на базе "Феникса" планируется построить купе-лифтбек, кабриолет и кроссовер, которые полностью заменят текущее семейство 9-3. Мы приятно заинтересованы!

Темы:

Saab

Что скажете?

Комментировать 0