Koenigsegg задумался о второй модели

"Бюджетный" суперкар обойдется в $700 тысяч

Koenigsegg планирует увеличить свой модельный ряд вдвое, создав новую модель со сравнительно умеренной ценой. Об этом рассказал журналистам в кулуарах Нью-Йоркского автосалона основатель и CEO шведской компании Кристиан фон Кенигсегг. По его словам, проект находится на ранних стадиях разработки, так что из информации о новинке он готов назвать лишь цену — от 600 000 до 700 000 долларов.

Какой бы устрашающей ни выглядела эта сумма, все равно она вдвое меньше, чем минимальный ценник Koenigsegg Agera (напомним, помимо базовой версии этот суперкар предлагается также в "заряженных" вариантах Agera S и Agera R). Ну а по сравнению с недавним дебютантом One:1, каждый из шести экземпляров которого стоил 2,85 млн долларов (все уже проданы), новинку можно назвать почти бесплатной.

Впрочем, фон Кенигсегг утверждает, что уступка в цене не обернется компромиссом в скорости и управляемости: новая модель будет стопроцентным Koenigsegg по характеру. Основными рынками ее сбыта будут Китай и США, где шведская марка впервые приняла участие в масштабном автосалоне этой весной. Ждем новостей и заранее предвкушаем тест-драйв "народного" Koenigsegg!

Что скажете?

Комментировать 0