Mini Paceman стал пикапом

Проект Adventure останется концептом. Ура или увы?

Марка Mini без особого шума представила концепт Paceman Adventure. Новинка, построенная на базе "заряженного" Cooper S Paceman с полным приводом, представляет собой миниатюрный пикап с почти серьезным внедорожным обвесом и небольшим грузовым отсеком.

Над Adventure поработали инженеры BMW в Мюнхене; им пришлось серьезно вмешаться в конструкцию SUV, чтобы сделать из пятиместного пассажирского автомобиля двухместный мини-грузовичок. Помимо грузовой платформы, концепт получил серьезный багажник на крыше, на котором укреплены четыре дополнительных светильника, еще две фары по бокам фальшрадиаторной решетки и защиту нижней части кузова, выполненную в контрастном цвете. Гордым намеком на проходимость пикапа выглядит шноркель, поднимающийся вдоль передней стойки с водительской стороны, ну а солидный крюк для прицепа сзади приглашает к буксировке как минимум катера.

Впрочем, о каких-либо изменениях в механической части Adventure компания не сообщает, так что вряд ли этот Paceman станет чемпионом-тяжеловесом. С 99%-ной вероятностью он останется шоу-каром. Кстати, стоит напомнить, что в модельном ряду Mini уже был пикап — с 1961 по 1982 год 3,4-метровый "грузовичок" весом всего 680 кг делали на базе Mini Van. Его тираж за 20 лет составил 58 000 экземпляров. Что скажете насчет современного Mini-пикапа? Годится он для серии?

Что скажете?

Комментировать 0