2015 Opel Corsa уже на пути к нам

Полностью новый хэтч может дебютировать в Париже

Фотографам-шпионам удалось запечатлеть на дорожных тестах в Европе сразу два прототипа Opel Corsa следующего поколения. Несмотря на серьезный камуфляж, снимки трехдверной (вверху) и пятидверной (внизу) версий компактного хэтчбека позволяют разглядеть многое и сделать любопытные выводы относительно автомобиля 2015 модельного года.

Прежде всего, ни о каком рестайлинге речи не идет: новая Corsa не имеет совершенно ничего общего с нынешним, четвертым по счету поколением (Corsa D). Более того, силуэты трех- и пятидверки серьезно различаются между собой: первый вариант куда изящнее и "купеобразнее". В чертах внешности спереди угадываются отсылки к новому супермини Adam, а сзади — к последнему поколению Meriva.

Фотошпионам не удалось заснять 2015 Corsa изнутри, но, по их словам, салон компакта тоже выглядит полностью преображенным. Руль, приборная панель и центральная консоль напоминают о Chevrolet, а выбранные для отделки материалы смотрятся дорого и стильно.

О линейке моторов для новой "Корсы" пока можно сказать лишь то, что часть ее будет унаследована от "Адама" — по крайней мере 90- и 115-сильные версии 1,0-литрового 3-цилиндрового SIDI. Обязательно будет продолжена гибридная тема, ну а "горячей" версии OPC, как всегда, придется подождать. Дальнейшая информация будет раскрываться по мере приближения премьеры: это может быть Парижский автосалон в сентябре или Женевский в марте.

Что же, в Европе, наверное, нет модели, настолько заждавшейся обновления, как Opel Corsa, — шутка ли, нынешнее поколение продается с незначительными изменениями аж с 2006 года! Так что мы держим руку на пульсе и обязательно поделимся с вами новыми данными, как только они станут известны.

2015 Opel Corsa уже на пути к нам
Подпись к картинке, если не нужно - удалить

Темы:

Opel

Что скажете?

Комментировать 0