Представляем электробайк Johammer J1

200 километров без подзарядки и чумовой дизайн

Австрийская компания Hammerschmid Maschinenbau вывела на рынок электрический мотоцикл Johammer J1. Новинка доступна в двух вариантах с одинаковой внешностью, но разной емкостью батареи и стоит в Европе от 23 до 25 тыясч евро.

Дизайн J1 разработан бюро Yellow Works и смотрится по-настоящему футуристично. В отличие от традиционного байка у Johammer нет подножек — их место занимают крошечные выступы на рифленом алюминиевом корпусе, закрывающем заднее колесо, но оставляющем открытым массивное переднее. Нет ни места для второго пассажира, ни багажника, ни даже панели приборов — все датчики встроены в зеркала заднего вида.

В результате масса мотоцикла составляет от 160 до 177 кг, так что ему вполне хватает установленного в ступице заднего колеса электромотора мощностью 14,75 л.с. Правда, производитель не раскрывает данные о динамике, ограничиваясь упоминанием о том, что разгон с 50 до 100 км/ч займет у J1 4 секунды. Менее емкий аккумулятор обеспечивает 150 км без подзарядки, ну а за дополнительные 2000 евро можно поставить батарею увеличенной емкости и проезжать до 200 км.

Что ж, внешне машина, безусловно, интересная, но звук она издает откровенно мерзкий (см. видео внизу), да и с динамикой, судя по красноречивому умолчанию, пока не все гладко... Но если электрокары уже более-менее вошли в наш обиход, то перед электробайками еще долгий путь совершенствования. Вперед, Johammer!

Что скажете?

Комментировать 0