Fisker Karma вернется к нам в 2015-м

Но, возможно, будет называться по-другому

Китайская Wanxiang, купившая обанкротившуюся Fisker Automotive, обнародовала поэтапный план запуска в производство старых и новых моделей. Как сообщил The Detroit News кризисный управляющий Fisker Роджер Браун, первой вернется на рынок люксовая гибридная Karma, производство которой прекратилось в 2012 году; это произойдет ориентировочно в середине 2015 года.

При этом, возможно, фамилия Хенрика Фискера исчезнет с шильдиков придуманных им автомобилей: "Машины — как рок-звезды, им нужны громкие имена", — несколько цинично прокомментировал ситуацию Браун. Впрочем, скорее всего, не будут называться они и Wanxiang, ведь марка будет позиционироваться как исключительно американская и даже вернет производство на родину из Финляндии, где "Кармы" собирали на заводе Valmet.

В 2016 году к модельному ряду присоединится Karma Surf — удлиненная версия седана, напоминающая универсал или шутинг-брейк. Ну а еще через год придет время и для долгожданной бюджетной модели, которая изначально называлась Nina, а сейчас носит имя Atlantic (впрочем, и оно не является окончательным).

Кризис-менеджер рассказал о первоочередных задачах нового хозяина Fisker. Прежде всего это выбор места для новой штаб-квартиры и производства, затем назначение нового постоянного директора и набор персонала: из требуемых для нормальной работы компании 200 человек сейчас работают лишь 25. В Wanxiang, по словам Брауна, предпочитают тщательно продумывать стратегию и не совершать поспешных шагов, так что следующая порция новостей с этого фронта может появиться еще не скоро.

Что скажете?

Комментировать 0