2015 Volvo XC90 дебютирует в этом году

Под сборку внедорожника построили отдельный завод

Volvo Cars подтвердила официально: мировая премьера нового поколения Volvo XC90 состоится до конца 2014 года. Самый большой внедорожник шведской марки будут собирать на новой производственной площадке в Гетеборге с начала 2015 года; это будет самый современный, технологически сложный и безопасный Volvo в текущем модельном ряду компании. В продажу он поступит не позже чем через год.

В Volvo подтвердили, что второе по счету поколение XC90 будет построено на новейшей масштабируемой платформе SPA, позволяющей не только экспериментировать с дизайном, но и гибко подходить к размещению узлов и агрегатов. Таким образом внедорожник получит не только традиционные ДВС, но и плагин-гибридную силовую установку, расход топлива у которой составит около 2 л/100 км.

Переходя к безопасности, отметим, что XC90 будет первым Volvo с инновационной системой распознавания препятствий, которая умеет "узнавать" не только пешеходов и велосипедистов, но и различных животных. Продвинутый адаптивный круиз-контроль получит функцию автопилота — в интенсивном трафике, "зацепившись" радарами и сенсорами за автомобиль впереди, он будет не только ехать в том же темпе, но и подруливать, повторяя его траекторию.

Ну а внешность нового Volvo XC90, напомним, мы можем представить себе по концептам Estate (фото вверху) и Coupe (фото внизу). Как видим, ничего общего со "старичком", впервые появившимся на рынке еще в 2002 году. Ждем новинку с нетерпением в Париже или Лос-Анджелесе!

2015 Volvo XC90 дебютирует в этом году

Что скажете?

Комментировать 0