Хенрик Фискер сделал мотоцикл

Не Karma, конечно, но тоже ничего...

Ежели вам интересно, чем занимался небезызвестный Хенрик Фискер после ухода из своей компании в прошлом году, у нас есть ответ — создатель BMW Z8 и незабываемой Karma продолжил работать в индустрии. Только на сей раз он взялся за двухколесных.

Имя новому творению Фискера — Viking. Сейчас круизер находится на стадии концепта, но обязательно будет запущен в мелкосерийное производство, которым займется датская фирма Lauge Jensen (производитель кастомных байков). Не знаем, как там мотохеды, но мы всерьез думаем скинуться на один из таких.

"Когда вы смотрите на традиционный круизер, вы видите набор различных форм: бак, сиденье и заднее крыло не кажутся единым целым", — комментирует Хенрик. "Для Viking Concept, используя опыт автомобильного дизайна, я объединил все компоненты в одной плавной форме."

Что же представляет собой "Викинг", так это почти 300-килограммовый байк с 1,8-литровым V-образным движком. Мощи тут свыше 100 л.с., чего достаточно для 200 с лишним км/ч. Небыстро, но здесь и не надо. Выпуск мотоцикла стартует в начале 2015-го, а прогнозируемый прайс на него составляет порядка €40 000. Копим!

Что скажете?

Комментировать 0