Покорители неба

Breitling по праву считается законодателем мод в создании механических хронографов.
Покорители неба
Breitling Navitimer

Леон Брайтлинг, открывший часовые мастерские в швейцарском кантоне Юра еще в 1884 году, посвятил себя исключительному делу – хронографам и хронометрам.

Скажем, в 1915-м Breitling стала провозвестником появления наручных хронографов, разработав первую в мире кнопку управления хронографа. В 1934 году компания добавила последний штрих к современному внешнему виду хронографа, включив в конструкцию вторую кнопку сброса. В 1969-м Breatling представил первый в мире хроно­граф с автоматическим подзаводом.

Ну а Breitling Navitimer, впервые показанный шесть десятилетий назад, пожалуй, можно назвать самым именитым хронографом в мире. Модель с круглой логарифмической линейкой для выполнения навигационных расчетов мгновенно стала хитом. Кстати, именно Navitimer сопровождал астронавта Скотта Карпентера во время орбитального полета на борту космического корабля Aurora 7. Это было первое путешествие наручного хронографа за пределы Земли.

И сегодня неподражаемый Navitimer остается в линейке часов Breitling, свидетельствуя, что даже время не властно над истинными шедеврами.

Что скажете?

Комментировать 0