Dubai Roadster бросит вызов KTM X-Bow

Арабы готовят новый спорткар

В Интернет просочилась подборка трехмерных изображений новинки под названием Dubai Roadster. По предварительной информации, сверхлегкий двухместный открытый спорткар будет представлен в карбоне и металле в следующем году на Дубайском автосалоне; его соперниками станут Ariel Atom, BAC Mono и KTM X-Bow.

Авторы и исполнители проекта пока предпочитают оставаться в тени: известно лишь, что это стартап из ОАЭ, возглавляемый неким известным пилотом. Dubai Roadster — их первый проект, и, похоже, для его создания был приглашен профессиональный дизайнер, поскольку автомобиль выглядит свежо и гармонично (о большинстве любительских проектов так не скажешь).

Агрессивный облик включает передний бампер со "ступенькой", воздухозаборники на капоте и перед задними колесами, гигантское заднее антикрыло и недвусмысленно намекает, что место родстера — на гоночном треке. Вместе с тем LED-элементы в фарах, роскошный, но довольно сдержанный интерьер, изящные колесные диски делают Dubai Roadster стильной машиной для неспешных поездок по одноименному городу: приятное сочетание, но несколько настораживающее с финансовой точки зрения.

О технических характеристиках новинки нам известно немногое: снаряженная масса автомобиля составит порядка 750 кг, поперечно установленный V8 будет развивать около 400 л.с. Если проекту суждено дожить до воплощения (а почему бы и нет? Стал же серийным чудовищно экстравагантный и дорогой Lykan Hypersport), подробности мы узнаем на автосалоне в Дубае. Мы заинтригованы и ждем!

Dubai Roadster бросит вызов KTM X-Bow
Dubai Roadster бросит вызов KTM X-Bow

Что скажете?

Комментировать 0