Toyota выиграла "6 часов Сильверстоуна"

Porsche и Audi отстают от соперника

В минувшие выходные чемпионат мира по гонкам на выносливость 2014 года открылся шестичасовой гонкой в британском Сильверстоуне. Уверенную победу в классе LMP1 одержала Toyota: два новых прототипа TS040 Hybrid разделили между собой две первые ступеньки подиума.

Заезд выиграл экипаж номер 8 под управлением Энтони Дэвидсона, Себастьяна Буэми и Николя Лапьера; на втором месте — машина номер 7 (Алекс Вурц, Казуки Накаджима, Стефан Сарразен). На третье место сумел подняться заводской коллектив Porsche, выступавший на 919 Hybrid с номером 20: в него вошли Марк Уэббер, Тимо Бернар и Брэндон Хартли. Поздравляем Porsche с уверенным рестартом в WEC, хотя результат и был немного подпорчен сходом второй машины.

Зато выступление действующих чемпионов Audi иначе как катастрофическим не назовешь. Оба R18 e-tron quattro не сумели закончить гонку, и оба раза причиной стали ошибки пилотов. Прототип с бортовым номером 1 разбил на мокрой трассе Лукас ди Грасси, номер 2 — Бенуа Трелье. Впрочем, лучший круг как в квалификации, так и в гонке остался за "четырьмя кольцами".

Потрясающие "6 часов Сильверстоуна" (на самом деле, 5 часов 36 минут, так как гонку остановили досрочно из-за сильного дождя) позади, и пока Toyota уверенно лидирует в схватке трех заклятых соперников. Но уже 3 мая в Бельгии пройдут не менее зрелищные "6 часов Спа", да и до вершины сезона — "24 часов Ле-Мана" — осталось всего полтора месяца, так что битва только начинается.

Toyota выиграла \

Что скажете?

Комментировать 0