В Hennessey поработали над Cadillac Escalade

Потому что 420 силенок маловато будет...

Если при упоминании Cadillac вы вряд ли подумаете о спорте, то при упоминании Escalade — уж точно нет. Но философия знаменитой Hennessey подобного не приемлет — встречайте "заряженную" версию американина.

Сразу отметим, что данных о динамике неугомонные тюнеры пока не предоставили. Но, черт возьми, сомневаться в них не приходится. Поясним: стандартный "Эскалэйд" может похвастать 420 лошадками (623 Нм) из большого V8 и делает сотню за весьма приличные 6,8 секунды при искусственно ограниченных 210 км/ч максималки, тогда как в Hennessey, с помощью перенастройки ECU и механического нагнетателя с интеркулером, выжали из 6,2-литрового мотора аж 557 сил и 734 Нм тяги!

Разработчики уже определились — стоить такой апгрейд будет без малого $16 000. За эти деньги внедорожник получит дополнительный табун лошадок и гарантию на почти 60 000 км плюс специальные беджи и коврики (впитывающие, наверное). Ну а за $7000 сверху его можно дооснастить усиленными тормозами и 20-дюймовыми дисками. "Escalade отлично подходит для инъекции мощи от Hennessey", — емко комментирует глава ателье Джон Хеннесси. Ну да, а чего нет то...

Что скажете?

Комментировать 0