Land Rover удлинил гибридный Range Rover

Разумеется, "лимузин-SUV" достанется китайцам

На Пекинском автосалоне состоялась премьера Land Rover Range Rover Hybrid Long Wheelbase. Как следует из названия, перед нами — длиннобазная версия гибридного внедорожника, предназначенная для VIP-пассажиров; пока она будет предлагаться только на рынке Поднебесной.

По сравнению со стандартным RR "лимузин" подрос более чем на 20 сантиметров — теперь его длина превышает 5,2 метра. Практически вся прибавка сосредоточена в области пространства для ног задних пассажиров, которое стало просторнее на 186 миллиметров. При желании клиенты могут заказать отдельные задние кресла, спинки которых отклоняются на 17 градусов, образуя удобные кушетки.

Интересно, что новинка станет первым дизель-гибридным автомобилем в Китае. 3,0-литровый V6 в сочетании с электромотором и 8-ступенчатой автоматической коробкой ZF имеет суммарную мощность 340 л. с. при 4000 об/мин, а максимум момента составляет 700 Нм и приходится на диапазон между 1500 и 3000 об/мин. Несмотря на солидные размеры и вес, VIP-внедорожник готов обходиться 6,4 л дизтоплива на 100 км.

В Land Rover сообщили и такую подробность: автомобиль может передвигаться на чистой электротяге, но непонятно зачем, ведь заряда аккумуляторов хватит всего на 1,5 км при максимальной скорости 48 км/ч. В гибридном же режиме RR Hybrid LWB вполне резв: 6,9 секунды до первой "сотни" и 218 км/ч максималки. Похоже, китайским чиновникам и бизнесменам показали новый объект вожделения...

Что скажете?

Комментировать 0