Toyota обновила GT86

Изящный декор и усиленная подвеска

Среди шума и блеска двух масштабных автосалонов (Нью-Йорк и Пекин) скромная премьера 2015 Toyota GT86 прошла практически незамеченной. Японцы предпочли не везти обновленный спорткар на автошоу, а тихо заявить о начале его продаж в Европе этим летом. Отсутствие помпы не удивительно, ведь изменения можно пересчитать на пальцах одной руки.

Итак, внешне GT86 2015 модельного года можно отличить от предшественницы лишь по "акульему плавнику" антенны на крыше, который не только декоративен, но и улучшает аэродинамику. В салоне панель инструментов теперь отделана "под карбон", придавая интерьеру более дорогой вид.

Больше всего инженеры Toyota поработали над шасси: передняя подвеска усилена, а задние амортизаторы перекалиброваны. По словам главного инженера проекта Тецуи Тады, такая доработка позволила снизить валкость кузова и обеспечила еще более точную управляемость.

Тада также добавил, что не стоит заблуждаться относительно малого объема обновлений. "То, что автомобиль поступил в продажу, вовсе не означает, что мы прекращаем работу над ним. GT86 постоянно эволюционирует, и мы активно используем в нашей работе фидбэк от водителей". Что ж, Toyota, включи в план и наш отзыв об "Автомобиле 2013 года" по версии Top Gear и выпусти наконец, пожалуйста, на европейский рынок заряженную версию GT86 от TRD!

Toyota обновила GT86
Toyota обновила GT86

Темы:

Toyota

Что скажете?

Комментировать 0