Terrano стал самым дешевым внедорожником Nissan

А Renault Duster получил дорогого брата-близнеца

В России начался прием заказов на самый доступный внедорожник марки Nissan - новый Nissan Terrano. Модель, созданная на базе Renault Duster будет существенно дороже донора за счет богатой начинки. Цены на Nissan Terrano начинаются от 677 000 рублей, то есть на 185 000 рублей дороже Duster.

Премьера нового Nissan Terrano состоялась в Индии в августе прошлого года. Та машина с правым рулем предназначалась для внутреннего рынка. Теперь же появилась и леворульная версия, созданная, как говорят в Nissan, специально для России. Правда снаружи российская версия отличается от индийской только формой боковых зеркал заднего вида. Даже колесные диски "национальных" версий абсолютно одинаковы. "Интерьер автомобиля разработан с учетом российских реалий и требований российских покупателей" и его отличает от индийского только левое расположение руля и отсутствие выбора материалов отделки салона - предлагается только черный.

Интерьер, кстати, не особо отличается от того же Duster, существующего на рынке уже 4 года, а вот передняя и задняя часть кузова получили совершенно иной дизайн в фамильном стиле внедорожников Nissan. Благодаря массивной решетке радиатора с V-образным рисунком и крупным фарам, внешность нового Terrano действительно напоминает стилистику Nissan Terrano II из начала 2000-х.

Для Nissan Terrano будет доступно на выбор два надежных и проверенных в эксплуатации двигателя от того же Renault Duster. Это бензиновый с рабочим объемом 1,6 л и мощностью 102 л.с. и двигатель с рабочим объемом 2,0 л и мощностью 135 л.с. Оба двигателя могут ставиться как на переднеприводные так и на полноприводные Terrano. Младший двигатель оснащается 5-ступенчатой или 6-ступенчатой механической коробкой передач, а старший может работать и с автоматом.

Полноприводные версии Nissan Terrano комплектуются шестиступенчатой коробкой передач с короткой первой передачей (5,79 км/ч на 1000 об/мин), которая позволяет автомобилю справляться с грязью и грунтом.

Nissan Terrano лучше оснащен, благодаря чему и стоит дороже Duster. В базовую комплектацию Comfort за 677 000 рублей входят кондиционер с салонным фильтром, MP3/CD аудиосистема, система беспроводной связи Bluetooth, USB-разъем, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, центральный замок с дистанционным управлением, электронный иммобилайзер, электропривод передних стеклоподъемников ABS, ESP, полноразмерное запасное колесо, стальная защита моторного отсека. Кроме базовой есть еще три комплектации - Elegance, Elegance Plus и Tekna. Комплектация Elegance - это дополнительно обогрев сидений водителя и переднего пассажира, бортовой компьютер, электропривод регулировки зеркал и противотуманных фар. Это еще и внедорожные 16-дюймовые стальные колесные диски, боковые молдинги в цвет кузова, рейлинги серебристого цвета на крыше и хромированные накладки на передний и задний бамперы. Цена комплектации Elegance -от 775 000 рублей.

В топовой комплектации Tekna добавляются кожаная отделка сидений и рулевого колеса, камера заднего вида, мультифункциональная навигационная система Nissan Connect. 16-дюймовые легкосплавные колесные диски и тонированные задние стекла. Tekna доступна по цене от 872 700 рублей.

Nissan Terrano для российского рынка будет выпускаться на заводе «Автофрамос» в Москве.

Первый Nissan Terrano появился в 1987 году и был реальным внедорожником по проходимости не уступавшим шагающим экскаваторам. Его трехдверный кузов - настоящий шедевр дизайна и на самом деле, если напичкать его электронными системами от современного автомобиля, то мы бы выбрали именно его.

Terrano стал самым дешевым внедорожником  Nissan
1987 Nissan Terrano

Идеологически, нынешний Terrano наследник последнего из выпускавшихся с 1999 года внедорожников модели Terrano II, хотя тот и не был столь дешев. Он сошел со сцены в 2006 и, казалось, Terrano уже не возродится. Ан нет, пожалуйте, новая решетка и бампера на Duster и старое японское имя снова в строю.

Terrano стал самым дешевым внедорожником  Nissan
1999 Nissan Terrano II

Что скажете?

Комментировать 0