BYD представляет электрокар Denza

В разработке хэтча поучаствовал Daimler

На Пекинском автосалоне состоялась премьера совершенно новой модели BYD Denza. Пятидверный хэтчбек, разработанный в тесном сотрудничестве с Daimler, имеет полностью электрический силовой агрегат и отличается весьма конкурентоспособными характеристиками. Продажи новинки стартуют в Китае этой осенью.

С точки зрения дизайна Denza можно назвать консервативным: многие "китайцы" отличаются куда более радикальной внешностью. Возможно, такие черты разрабатывались с дальним прицелом на европейский рынок, ведь техническая "начинка" автомобиля позволит ему с успехом конкурировать с такими популярными моделями, как Nissan Leaf и даже (с определенной натяжкой) Tesla Model S.

Судите сами: электромотор Denza развивает 115 л.с. и 290 Нм (для сравнения — 110 л.с. и 280 Нм у Leaf), а емкость литий-железо-фосфатной батареи составляет рекордные 47,5 кВт·ч (против 24 кВт·ч у Leaf). В результате пробег без подзарядки достигает 300 километров, а максимальная скорость — 150 км/ч. Из домашней сети аккумулятор заряжается полностью за 7 часов, а через высоковольтную зарядную станцию — менее чем за час.

В Китае BYD Denza будет позиционироваться как люксовый автомобиль: в комплектацию помимо роскошного кожаного салона с центральным столиком-подлокотником сзади и деревянной отделкой входят аудиосистема Harman/Kardon, 18-дюймовые диски, ксенон, GPS, сенсорный экран и многое другое. Цена соответствует качеству: до вычета налоговых льгот она составит эквивалент 59 000 долларов, но Китай весьма щедро субсидирует покупателей электромобилей, так что финальный ценник будет колебаться в районе 40 000. Конечно, это еще далеко не Leaf (от 25 000 долларов в Европе), но уже и не Model S (от 81 000)... Так что ждем заявлений от BYD относительно экспансии за пределы Поднебесной.

BYD представляет электрокар Denza
BYD представляет электрокар Denza
BYD представляет электрокар Denza

Что скажете?

Комментировать 0