10 причин, почему вам нужен этот Mercedes 300SL

Один из одиннадцати существующих в мире экземпляров 300SL Gullwing, которые AMG снабдил современной “восьмеркой”. 730 000 евро - и он ваш...

Основная причина, почему надо попасть на аукцион в Монако, который пройдет в следующем месяце, - отнюдь не экземпляр Maserati 450S 1956-го года. Хоть и предполагается, что он может уйти с торгов более чем за 4,8 миллиона евро. Гвоздь программы - невероятно редкий Mercedes 300 SL Gullwing. И кто угодно может стать его новым хозяином.

Конечно же, старый Maserati прекрасен - с шестицилиндровым движком и с кузовом от ателье Carrozzeria Fantuzzi. На гонке Милле Милья 56-го им управляли легендарные Стирлинг Мосс и Дэнис Дженкинсон. А потом он вернулся на завод, где на его основе был сконструирован восьмицилиндровый 450S. И это первый раз за целых 33 года, когда подобная тачка попадает на торги. - предполагается, что она будет хедлайнером аукциона.

Все это, конечно, жутко круто, но мы смотрим в сторону Mercedes 300SL Gullwing. О, это не простой Mercedes 300SL Gullwing. Это один и 11 экземпляров, что был отправлен в AMG для "легкого" тюнинга. Речь идет о новом шасси, обновленном интерьере, но все в том же кузове, от которого теряют покой уже многие годы.

По предварительным оценкам он должен уйти с аукциона не менее чем за 730 000 евро, и вот 10 причин, почему стоит отнестись к этому 300SL Gullwing очень и очень серьезно:

Что скажете?

Комментировать 0