Пекин встречает компакт Honda Concept B

Через два года он станет компактным хэтчем

Honda Concept B — новинка Пекинского автосалона и интересная дизайнерская заявка японской марки. А еще это первый взгляд на компактный хэтчбек, который выйдет на рынок ориентировочно через два года. Пока серийный Concept B предполагается продавать только в Китае, но не исключен и его вывод на рынки других развивающихся стран.

Изящный удлиненный силуэт пятидверки говорит о том, что перед нами — "хэтчбек-купе" с молодежным и спортивным характером. И действительно, Honda заявила, что автомобиль получит новую гибридную силовую установку Funtec, которая будет сочетать экономичность с отличной динамикой, превосходящей большинство бензиновых "одноклассников".

Дизайн концепта характерен для китайской эстетики: снаружи мы видим обилие хрома, включая пятиспицевые диски, смелые и сложные формы оптики со светодиодными элементами (обратите внимание на "коромысло", соединяющее задние блок-фары), динамичные волны рельефа по бокам. Сколько из этих находок перейдет на серийную модель — сказать сложно; с уверенностью предположим лишь, что камеры заднего вида уступят место более привычным зеркалам.

Итак, новая заявка Honda в компакт-классе перед вами - что скажете? Стоит ли толкаться локтями с Китаем в очереди на новинку?

Пекин встречает компакт Honda Concept B

Что скажете?

Комментировать 0