Mercedes-Benz CLS 63 AMG во всей красе (видео)

Автомобиль, который заставит прохожих свернуть себе шею

Компания Mercedes-Benz выложила в сеть динамичный рекламный промо-ролик с участием нового CLS 63 AMG и поделилась более подробной информацией о технических характеристиках автомобиля.

Согласно последним опубликованным данным, турбированный 5,5-литровый двигатель, пришедший на замену высокооборотистому атмосферному V8 объемом 6,2 литра, потребляет на 32 процента меньше топлива и развивает пиковую мощность в 557 л.с. (с опциональным пакетом AMG Performance Package). Стандартная версия нового мотора может похвастаться табуном в 525 л.с. и 700 Нм крутящего момента (на 100 Нм меньше, чем у самой мощной модификации).

Обе версии оснащаются спортивной 7-ступенчатой коробкой передач AMG Speedshift MCT. Во многом благодаря ее четкой работе и своевременным переключениям инженерам удалось добиться среднего расхода в 9,9 литра топлива на 100 километров пробега. При этом спринт с 0 до 100 километров в час занимает у стандартного автомобиля 4,4 секунды, а у CLS 63 AMG с фирменным комплектом увеличения мощности — всего 4,3 секунды.

Что скажете?

Комментировать 0