В Пекине засветился 2015 Mini Paceman

Трехдверка прошла редизайн и прибавила в мощности

На Пекинском автосалоне публике впервые показали обновленный Mini Paceman 2015 модельного года. Трехдверный кроссовер получил свою долю обновлений снаружи и изнутри следом за пятидверным Paceman, который представили несколько дней назад в Нью-Йорке. В поиске внешних перемен придется изучить фотогалерею внизу более чем тщательно, а вот механический апгрейд в виде небольшой, но приятной прибавки в мощности и других нововведений мы опишем в текстовом формате.

Поскольку Paceman — одна из самых новых моделей Mini (напомним, ее продажи начались лишь в 2012 году), до полноценного рестайлинга он еще не "дорос". Дизайнеры ограничились изящными и почти необнаружимыми штрихами в области передних фар, решетки, легкосплавных дисков и элементов отделки, которые теперь доступны в лаково-черном исполнении в дополнение к традиционному хрому. Как и Countryman, Paceman получил три новых "металлика": тот, что вы видите на фото, называется Piano Black. Кроме того, LED-элементы в противотуманках и ходовых огнях теперь стандартны для всех комплектаций.

Внутри перемены заметны еще меньше, зато хорошо ощутимы на слух: компакт-кроссовер получил улучшенную звукоизоляцию. Кроме того, доработана фирменная мультимедийная система Mini Connected, которая теперь еще лучше интегрируется со смартфонами и предлагает широкий выбор интернет-сервисов.

Но самые приятные новости мы оставили напоследок. Моторы "заряженных" версий 2015 Paceman увеличили мощность: для Cooper S Paceman прибавка составила 9 л.с. (до 190 л.с.), а для John Cooper Works Paceman — 8 л.с. (до 218 л.с.). Разгон до 100 км/ч сократился до 7,5 и 6,9 с соответственно (для сравнения, у стандартного 121-сильного SUV на это уходит 10,4 с), а еще у всех версий появилась кнопка включения спортивного режима, который не дает дополнительного буста, зато улучшает отзывчивость руля и педали акселератора. Встречаем обновленную и более резвую новинку в июле!

Что скажете?

Комментировать 0