Citroen показал предвестника нового кроссовера

Нас ждет «Ситро» 2008

Загадочным концептом Citroen, официальные скетчи которого мы публиковали ранее в этом месяце, оказался C-XR — предвестник нового кроссовера французов, задуманного как собрат популярного Peugeot 2008.

Дебютировавший на Пекинском автосалоне концепт разработан «Ситро» в сотрудничестве с Dongfeng Motor Group. Немудрено, что первоначально серийная версия попадет именно на рынок Китая, однако впоследствии должна выйти и на мировую арену.

Судя по достаточно проработанному и вполне «реальному» прототипу, будущая новинка получит сдержанный внешний вид, возможно, светодиодные фары, практичный обвес со вставками из неокрашенного пластика, а также относительно просторный салон, благодаря колесной базе в 2,65 м.

Citroen показал предвестника нового кроссовера
Citroen показал предвестника нового кроссовера

По поводу начинки готовящегося кроссовера пока говорить рановато, но C-XR оснащен бензиновым двигателем THP 160 и системой «старт-стоп». Привод тут передний, однако есть знакомая клиентам PSA Peugeot Citroen система Grip Control, оптимизирующая распределение тяги.

Серийный C-ХR, вероятнее всего не заставит себя ждать и появится уже в конце 2014-начале 2015-го. Посмотрим, что его ждет на рынке.

Что скажете?

Комментировать 0