Prodrive будет участвовать в “Формуле-1” в 2013 году?

Дэвид Ричардс может вернуться в чемпионат с новой командой.

Prodrive будет участвовать в “Формуле-1” в 2013 году?

Известная автоспортивная компания Prodrive, которая специализируется на подготовке машин к участию в различных гонках, может прийти в “Формулу-1” в 2013 году. В 2013 году вступает в силу новый технический регламент на двигатели – будут использоваться 1,б-литровые турбированные моторы.

Руководит компанией Prodrive Дэвид Ричардс, который хорошо известен болельщикам “Формулы-1”. В прошлом он занимал должность руководителя команды “BAR-Honda”, которая в 2004 году заняла вторую строчку в Кубке конструкторов.

Сейчас компания Дэвида Ричардса занимается подготовкой к участию в ралли марки “Мини” и марки “Астон Мартин” в гонке в Ле-Мане. В прошлом компания сотрудничала с командой Subaru в мировом первенстве по ралли. Петтер Сольберг за рулем машины Subaru выиграл титул в 2003 году.

“Мы тщательно изучаем все то, что происходит в автоспортивном мире. Но наша приоритетная задача на данный момент – это работа с Mini в WRC и подготовка Aston Martin для участия в 24 часа Ле-Мана. Но нас очень привлекают будущие изменения в регламенте «Формулы-1», поэтому вполне логично будет принять участие в этом чемпионате. Мы хотели прийти в чемпионат уже в 2009 году, но тогда наша заявка не прошла отбор FIA”, – заявил Ричардс.

На фото: Дженсон Баттон и Дэвид Ричардс

Что скажете?

Комментировать 0