Audi TT готовится стать... кроссовером

Необычный концепт с намеком на серию красуется в Пекине

Ранее мы уже писали о том, что в "Ауди" размышляют над новой, более практичной и семейной модификацией TT третьей генерации. Похоже, таковой действительно суждено быть, и быть очередным кроссовером, — встречайте TT offroad concept, только-только представленный на автошоу в Пекине.

На обсуждении внешнего вида можно не зацикливаться — он хорошо знаком нам по концепту allroad shooting brake, показанному в начале года. Помимо дизайна, от "шутинг брейка" новинка, по габаритам схожая с Q3 (разве что ниже на 8 см), унаследовала и техническую составляющую, что означает гибридную установку с 292-сильным (380 Нм) двухлитровым TFSI, шестиступенчатым роботом, комплектом литиево-ионных батарей и двумя электромотрами.

Суммарная отдача гибрида равна 408 лошадкам и целым 650 Нм момента — разгон 0-100 км/ч тут занимает 5,2 с при 250 км/ч искусственно ограниченной максималки. Согласно расчетам Audi, концепт укладывается лишь в 1,9 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле и проезжает по 880 км без дозаправки. К слову, в абсолютно "зеленом" режиме он может преодолевать по 50 км.

Из других особенностей модели обратим внимание на матричные светодиодные фары, систему беспроводной зарядки (по принципу электромагнитной индукции — само собой, для этого потребуется специально оборудованное стояночное место), частично позаимствованный у новой TT салон (во главе с 12,3-дюймовым дисплеем в роли панели приборов) и четыре раздельных сидушки со встроенными в подголовники динамиками.

Когда нам ждать серийного продолжения концепта — пока загадка. Но новехонький BMW X4 уже может начинать нервничать — TT-кроссовер обещает быть интересным.

Что скажете?

Комментировать 0