Volkswagen представил концепт New Midsize Coupe

Шустрая четырехдверка может добраться до конвейера

Вслед за опубликованными на прошлой неделе официальными скетчами Volkswagen провел мировую премьеру New Midsize Coupe на Пекинском автосалоне. Концепт, возможно, намекает на новую версию Jetta.

Конечно, никаким купе тут и не пахло. Более того, в отличие от скетчей, где модель смахивала на купеобразную четырехдверку по типу Passat CC, живьем она похожа скорее на серьезно пересмотренную "Джетту". К слову, относительно оной новинка с довольно низким коэффициентом лобового сопротивления (0,29) чуть короче и ниже, но при этом немного шире Passat (особенности концепта, видимо).

"Спортивный седан", как его окрестили в пресс-службе VW (и к чему вообще тут "Coupe" в названии, спрашивается?), построен на очередной версии модульной MQB – MQB-B – и, как отмечают разработчики, может легко вместить пятерых наряду с 500 л багажа.

Ну а за передвижение New Midsize Coupe отвечает 220-сильный четырехцилиндровый TSI объемом 2,0, соединенный с семиступенчатым роботом. Уже знакомый нам тандем обеспечивает "купе" некислые 6,5 с до сотни плюс 244 км/ч максимальной скорости, а также достойную экономичность — всего 6,4 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле. Ну-с, на бумаге новенький концепт весьма неплох — ждем серийного продолжения?

Что скажете?

Комментировать 0